Bahan:
10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)2 buah nangka
350 gr ubi kuning
150 ml Santan kelapa
1 liter air putih
6 sdm gula pasir
6 sdm gula merah
2 lembar daun pandan
Fanili 1/4 sendok teh
Santan siap saji
Garam secukupnya (agar rasanya gurih)
Cara Membuat:
- Rebus air bersama dengan ubi kuning, sampai ubi lunak.
- Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, vanili, dan daun pandan. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
- Masukan potongan pisang, tunggu sebentar
- Kolak pisang siap disajikan.
Selamat menunaikan ibadah puasa, Salam! :D
ya benar kolak pisang dengan labu kuning kesukaan keluargaku
ReplyDeletewarna dan rasa jadi unik dg labu kuning
Kolak pisang di kampung sering membuat, tapi kalau saya cukup dicampur dengan susu itu sudah nikmat. Hehe
ReplyDelete